martes, 6 de mayo de 2008

Consumo de carne de cerdo en Colombia ha aumentado en los últimos tres años

Se pasó de 3 kilos por persona al año, a 4,5 kilos al cierre del 2007, con la expectativa de seguir creciendo a razón de medio kilo por año en adelante.
Este indicador salió a relucir en el primer día del XIV Congreso de la Asociación Colombiana de Porcicultores (Asoporcicultores) que se realiza en el Centro de Convenciones de Cartagena y que incluye, en su programa, un Congreso Latinoamericano del gremio, y una Asamblea Panamericana durante la cual se pretende aunar esfuerzos e intercambiar experiencias.
La gerente de Asoporcicultores, Consuelo Velasco Zambrano, esos indicadores son saludables y son el resultado de años de trabajo sobre las bondades nutricionales de la carne porcina. Es, no obstante, un consumo bajo en contraste con el promedio mundial de 16 kilos por persona por año, y más todavía si se mira que el promedio de América Latina es de 18 y hasta 20 kilos.

No hay comentarios:

consultorio juridico